当前位置:首页 > 陶业资讯 > 2018年陶瓷工业展装备的四大看点,趋势是…… > 正文

2018年陶瓷工业展装备的四大看点,趋势是……

发布时间:2018-06-01 09:12:02 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    从今年展会可以明显看出,陶瓷智能化离行业越来越近,大板、环保节能装备等依旧是焦点,大板的产业链越来越完善。此外,“全数码打印”也成为了趋势。

    在大板的热潮影响下,陶瓷装备的规格进一步升级与创新,展会上除压机、窑炉外,喷墨施釉、打包、检测等环节都推出了配套的大板设备,产业链越来越完善。与此同时,在环保的大势下,绿色节能装备依旧是本届展会的热点,设备商们在节能降耗方面花了不少心思。

    摩德娜带来了七层干燥窑和辊道窑电子空燃比系统以及屋顶瓦的全自动生产线、新型环保材料泡沫陶瓷的生产工艺等。据介绍,辊道窑电子空燃比系统的实验节能数据在15%以上。


    中窑神舟ZY788超节能环保零排放辊道窑的亮点在于工业云大数据和高品质大产量,其独创双路压力流量控制方式,可大幅度降低能耗,在缓冷段增加喷枪的设计,使得冷窑、疏窑时更能实现产量的达标。现场也展示了七层快速干燥窑。


    本届展会上,从各家企业展示的最新产品可见,全数码打印成为了最新亮点,不仅节省工序而且打印效果更精细,多通道可以实现复杂工艺和特殊效果的打印需求。而智能化也离行业越来越近,越来越多的机器人设备开始出现在了展会上,自动化程度更高。

    新景泰展示了今年推向市场的全数码施釉印花线以及卫浴工厂自动化线设备。新景泰总经理彭基昌表示,全数码线让瓷砖由2D(只有图片效果)到3D,产生凹凸效果,而且图案是随机生成的,实现真正意义的瓷砖表面装饰的3D打印,无版制模;为新产品开发提供了一个新式武器,让木纹砖、大理石砖、布纹砖等产品更具真实效果。

    一鼎科技的陶瓷地砖自动包装生产线分拣机器人,比以往的固定式机器人效率大大提高,手臂灵活,可以分拣各种规格和尺寸的地砖。

    标华科技推出捡砖线系列— —第六代智能分级机械手捡砖机,实现了进一步的人性化服务性能,解决人工捡砖、搬运、叠放的高强度劳动需求。


    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012140.html