当前位置:首页 > 陶业资讯 > 7个浴室选瓷砖小贴士 > 正文

7个浴室选瓷砖小贴士

发布时间:2018-07-10 09:25:35 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    如果你对潜入令人眼花缭乱的瓷砖世界感到有选择障碍时,在装修你的浴室之前先读读这本指南。 

    瓷砖市场有着成千上万种颜色、大小、形状、和风格不一的瓷砖。毫无疑问,很多人看到这么多品种的瓷砖后产生了选择障碍,不知道从何处下手。幸运的是,通过记住一些关键的技巧,你可以缩小你的选择范围,让你的最终选择少一些麻烦。

    一、记住尺寸

    你会注意到,当你走进任何一个展厅,无论是陶瓷还是天然石材,都有很多种尺寸,从不到15公分到180公分的。

    虽然在小浴室里使用大瓷砖听起来可能有些不合常理,但它们产生的接缝更少,这让地板感觉更像是一个连续的表面,而不是被多个打碎的瓷砖拼接起来的。

    小一点的瓷砖,比如马赛克瓷砖,需要更多的接口——因此在非常潮湿的空间使用时需要勤加清洁打理。因此,根据你的浴室的大小,权衡你的选择并选择一个瓷砖的尺寸。

    二、平衡不同的瓷砖类型

    你看到的大多数浴室可能都有用到一些不同的瓷砖,它们一起使用的时候会创造出一种有视觉吸引力的内聚效果。当你选择你自己的瓷砖时,试着限制自己选择不要超过三个不同的瓷砖。

    特别是在较小的空间中,太多的瓷砖类型、颜色和尺寸看起来会让人过于眼花缭乱——但是通常使用一个单独的瓷砖可以通过不同尺寸、光洁度或颜色的强调来获得一些变化。

    三、选择中性的地板和天花板

    人们经常在地板上使用相对中性的瓷砖,因为如果在地板上使用引人注目的颜色的话就会把人的目光向下吸引,而不是让他们看到空间。一个中性色的地板就像一个微妙的基座,让你可以在墙上尝试更多的颜色。

    一般来说,白色或中性的天花板也会有类似的效果,所以你也经常会看到人们使用浅色的天花板。

    四、考虑你的整体色调

    选择一个好的色调通常是选砖中最具挑战性的一部分,所以一个好的起点是从一个中性色调开始,在这个色调中找到一款你绝对喜欢的瓷砖,然后围绕它构建。

    它可能是一款相对简单的砖,您几乎可以在任何地方使用它,也可能是一款昂贵的、引人注目的砖,您最终将少量地在点缀部分使用它。无论哪种方式,一旦你挑选了那块,它将更容易决定是否需要与之互补的瓷砖

    五、不要忽略纹理

    浴室需要经常清洗,光滑的抛釉砖很容易擦拭,但也可能是滑倒的危险,尤其是在淋浴时。由于这个原因,明智的做法是选择一款稍微有纹理的地砖和一歀光滑的全抛釉墙砖。

    你可能会发现,在寒冷的夜晚,你脚下面有一个纹理状的瓷砖会比抛釉砖感觉更温暖。

    六、共享维度

    如果你要选择不同尺寸的瓷砖,试着确保它们是彼此的倍数——可能是300mm×300mm的地砖,600mm×600mm的地砖和600×1200mm的地砖。这样,所有的瓷砖就会整齐地排列起来,安装的工序也会比较简单。

    七、填缝剂的选择

    最后,你要确保你已经考虑过填缝剂——一种可延展的,像灰浆一样的混合物,它被推进到每一块瓦片之间的缝隙中,以确保防水的表面。

    正如我们提到的,您将考虑对填缝剂进行维护,因为它比大多数瓷砖更难清洗,但是您还将考虑到填缝剂的颜色。

    如果你使用的是深色的瓷砖,白色的砂浆线会形成强烈的对比,而带有类似色调的砂浆会更加微妙,如果需要的话,几乎可以与瓷砖的其他部分融合在一起。我们看到的一种趋势是,人们选择非常简单、中性的瓷砖,比如使用地铁地砖做墙面,然后用一种颜色鲜艳、引人注目的填缝剂来给人一种意想不到的的感觉。


    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012148.html