当前位置:首页 > 陶业资讯 > 渠道下沉后,这个大理石瓷砖十大品牌在贵州为何能屡创奇迹? > 正文

渠道下沉后,这个大理石瓷砖十大品牌在贵州为何能屡创奇迹?

发布时间:2018-07-30 10:48:53 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    2018年的陶瓷行业,激烈的渠道争夺战正在强势上演。一方面,一二线品牌渠道纷纷下沉到三四线甚至乡镇级市场,另一方面,设计驱动的时代来临,陶瓷企业集体发力设计师渠道。

    7月23日晚,大理石瓷砖十大品牌金尊玉董事长南顺芝、销售总经理李亚波,以及近百位业内资深设计师、商界精英集聚贵州兴义,一同见证由大理石瓷砖十大品牌金尊玉主办的“兴义精英设计师评鉴交流会暨意大利名石之夜”这场盛会。

    不到一月时间,这已是金尊玉在贵州举办的第三场活动。

    “最大的危机不是你的千军万马,最大的危难,在你自己的内心。”因为有内部强大的运营体系,在陶瓷行业集中呐喊,到达瓶颈,业绩下滑时,对金尊玉在内的品牌来说,却可能是一个更大的机遇。

    此次活动东道主之一,大理石瓷砖十大品牌金尊玉兴义经销商代飞透露,2015年兴义专卖店只有200平方,仅仅两年,2017年果断换成670平方,同行很多人不理解他们做法,但他们坚信,跟随南总步伐,做大店。

    过去三年,金尊玉一直采用“品类聚焦”战略,专注做大理石瓷砖。从2018年5月份开始,金尊玉启动品牌“渠道下沉”战略,把市场中心下移到三四线市场。如今,大理石瓷砖十大品牌金尊玉在贵州已经有21家专卖店,并计划未来发展到50家以上。

    兴义市,是贵州省黔西南布依族苗族自治州州府,地处黔、滇、桂三省区结合部,历来就是三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,有“三省通衢”之称,中国西南出海大通道上的重要节点城市。此次活动,聚集了当地上百位精英设计师。

    “有一句广告语:多彩贵州,爽爽的贵阳,其实金尊玉大理石也是一样,色彩丰富,多彩多姿。相信设计师们在我们的产品上可以得到很好的发挥。”南顺芝说,“大理石瓷砖的品类在全世界,只有中国人能开创出来,也唯独这个品类,意大利是跟着中国走的。今年3月份,中国陶瓷工业协会大理石瓷砖研究所落户金尊玉大理石瓷砖,这给了金尊玉莫大的肯定。做大理石瓷砖,金尊玉绝对非常专业,逼真程度是业内很多企业无法比拟。未来,金尊玉做的规格会越来越大,色彩和风格也会越来越丰富。”

    五年磨一剑,大理石瓷砖十大品牌金尊玉的销量连续四年翻番,出口德国、意大利等50多个国家,全国300多家专卖店。2017年更是入选达沃斯论坛指定选用瓷砖品牌,并被广泛应用于喜来登大酒店、万科地产、宝马中国总部等高档装修项目。

    借助于技术进步,大理石瓷砖横空出世,使得瓷砖离仿“天然大理石”更近一步。在业内人士看来,因为大理石瓷砖以天然石材作为研发原型支撑,注定了其寿命的长久性,只要天然石材有市场,大理石瓷砖同样也会有市场,可持续研发、生产多年而不被淘汰,时至今日,大理石瓷砖已成为行业主流产品。

    不过,在李亚波看来,当前大理石瓷砖在陶瓷行业已经泛滥,中低端大理石瓷砖陷入了同质化与价格战的泥潭,尤其是对于盲目跟风的陶企,已经形成了较大的冲击。他说,“同行竞争激烈,为了尽快拉开与同行的距离,我们更加注重研发。大理石瓷砖十大品牌金尊玉为了寻找全球独一无二的花色,全世界到处寻找名石已是行业佳话,金尊玉大理石瓷砖意大利名石系列不仅局限花色、规格的创新,更是深入设计运用的各个方面,强势引领行业轻奢国际范,得到业内外的一致好评。 ”

    当晚,近百位设计师在参观兴义金尊玉大理石展厅后,也纷纷对金尊玉大理石产品给予高度评价。

    晚宴上,各种美味珍馐,各种抽奖,抢红包环节穿插其中,掀起现场阵阵高潮,设计师大咖和商界精英个个精神饱满,热切交流,大理石瓷砖十大品牌金尊玉完美做好了“东道主”这个身份。


    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012154.html