当前位置:首页 > 陶业资讯 > 原来用木纹砖还有这么大的好处? > 正文

原来用木纹砖还有这么大的好处?

发布时间:2018-08-07 09:45:48 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    前阵子,我一朋友家里在装修,但是一直在纠结地面应该选择什么材料,因为俺家也刚装好修,就趁着一次聚餐的时候向我询问意见。

    我说,必须得瓷砖吖!

    他说,瓷砖太冰冷了;

    我说,要不你就铺木地板吧;

    但是他又说,木地板有甲醛什么的,而且后期的保养特别的费劲,甚至磕磕碰碰的就把木地板磨蹭坏了;

    我说要不你就用复合地板吧;

    他头摇的像拨浪鼓一样说不行,说因为复合地板由于制作、安装过程中需要大量使用胶,甲醛含量的可能会更多...

    听到他说这不行,那不行的,我当时就差点掀桌子了..

    看我脸上挂着不悦的表情,他转口就说,兄弟,你没结婚,考虑的东西不多,你要知道,我可是有个半岁大孩子啊,要是家里用的材料有很多甲醛的话,我孩子怎么办...

    我细细一想也是,随后右手猛拍了一下桌子,吓得我朋友夹菜的筷子都掉了下来,问我怎么回事。

    我说:不用木地板,你可以用木纹砖吖!

    我朋友一脸迷茫的看着我问我木纹砖是什么?

    我是这样跟他解释的:

    木材纹理与瓷砖的完美结合。既有天然木材的纹理和触感,又有瓷砖的优势...

    第一,木纹砖是一种瓷砖表面逼真还原木纹肌理效果的高档瓷砖,性能优于木地板产品,是木地板的升级替代品。

    第二,不可否认,室内铺木地板可以防止儿童老人摔倒受伤,而且木地板自然优雅的纹理,可以很好的调和装修中过多的线条和金属元素带来的硬朗风格。天然原木地板搭配木质家具,整个室内环境给人一种充满自然的气息可以使人身心愉悦...

    但是,木地板是不太好打理的,过于潮湿或干燥时,特别是使用地暖的情况下,木地板容易起拱、翘曲或变形,使用后缝隙也会越来越大。而且,木地板的使用会消耗很多胶粘,如此一来,甲醛等有害物质也会升高...

    所以,木纹砖的出现,是可以替代木地板的,因为木纹砖不管是在纹理还是触感上,现在的技术都可以把它做的和木地板非常接近。更重要的是,木地板比普通瓷砖更有温度又好保养。

    而且,木纹砖已经成为了装修选材的一个主流趋势,最重要的是,如果大家都使用木纹砖,那么无疑对于木材的需求也会大大的减少,因为木纹砖是由陶土制作出来的,不用砍伐木材,所以,使用木纹砖还可以对我国的森林保护起到一定的作用。

    可能还有很多人不太了解木纹砖,其实木纹砖的优势还是非常多的。下面给大家说说。

    1.木纹砖原料采集于天然泥土,经过1200度以上高温烧制,没有有害物质释放,安全、环保。

    2.木纹砖容易打理,保养简单,使用寿命长,一般可以10-20年。

    3.木纹砖硬度高,不怕划痕,不会发霉和干燥开裂,具有防火功能。

    4.木纹砖纹路逼真、自然朴实、没有木地板花色单一,褪色等缺点。

    5.陶瓷材料本身导热性能好,适合采用地暖的房间使用,冬暖夏凉。

    同时,木纹砖的设计灵感非常多元化,包含了自然界的很多树种,栎木、胡桃木,榄仁木、橡木等,纹理跟天然树木几乎一模一样,年轮、树疙瘩、阳光晒过的木头裂痕....

    总之,木纹砖,既满足对木材的追求,又避免了保养方面的麻烦。


    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012157.html