当前位置:首页 > 企业新闻 > 渠道火速下沉,这个品牌的大理石瓷砖比拼的到底是什么? > 正文

渠道火速下沉,这个品牌的大理石瓷砖比拼的到底是什么?

发布时间:2018-08-21 09:35:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    8月的金华艳阳高照。

    而伴随着晴空万里的好天气,金尊玉大理石瓷砖十大品牌火速再下一城。

    8月18日上午,金尊玉大理石瓷砖十大品牌550平方米的浙江金华意大利名石馆正式迎来开业。

在本次开业典礼上,金尊玉大理石瓷砖十大品牌董事长南顺芝亲自莅临祝贺。值得一提的是,作为东道主的金尊玉大理石瓷砖金华店总经理项志余,依托自个儿的“好人缘”,特别邀请了浙江李子园牛奶食品有限公司董事长李国平,金华东方国际大酒店总经理王增庆,浙江中鹏建筑工程有限公司总经理张国建等来自不同行业的嘉宾参加本次开业活动。


    △朴实无华的项总用一句“谢谢”

    向前来的嘉宾表达谢意。

    △作为好哥们,

    李国平祝贺金尊玉大理石瓷砖落地金华

    △南顺芝:在项总的努力下,金尊玉大理石瓷砖十大品牌在金华迎来开业。这也意味着金尊玉在浙江地区增加了一个很有竞争力的专卖店,希望项总在金华地区把金尊玉大理石瓷砖品牌做大做强。

    作为承载金尊玉意大利名石的专卖店,此次店面选取了金华的浙中国际建材城为落脚点。据了解,浙中国际建材城是金华当地面向中高端消费者的主流建材市场,且入驻的都是国内外一二线品牌。

    在接受媒体采访时,已经从事陶瓷行业二十几年的项志余道出了自己选择金尊玉大理石瓷砖十大品牌的理由。

凭借着多年的销售经验,项志余对瓷砖和当地的市场素来有着自己的理解。他表示,当初选择金尊玉大理石瓷砖品牌,主要就是看中了其品种花色多,再加上董事长南顺芝也很有上进心,让他对这个品牌的发展充满信心。

    另一方面,虽然在市场上摸爬滚打二十余年,但面临着无可避免的转型之战,项志余表示也在针对金尊玉大理石瓷砖十大品牌的品牌定位,开始规划接下来要走的渠道路线,“我们主要会往五个方面去走,比如设计师、家装公司、泥瓦工、亲戚朋友还有老客户。”

    对于此次金尊玉意大利名石馆落地金华,南顺芝表示,终端的展厅都在不断地迭代升级当中,像这种轻奢国际范的名石馆是我们最新一代的形象展示。

    同时,对于不断壮大的经销商队伍,南顺芝也分析说,目前金尊玉的客户中主要分为三大类。一类是传统瓷砖转型过来的,具备资金实力。第二类是没做过瓷砖的“小白”;第三类是过去做过品牌的有想法的客户。

    “每个代理商的“症状”都不一样,我们要做的就是基于每个代理商的长处,然后把它放大”。比如项总是工程渠道转型过来的,在资金、人脉资源等方面可以说都是非常有优势。

    “我们寻找代理商,就要发挥他的长处,帮助他们逐步渗透渠道”。南顺芝还提到,通过项总强大的当地资源,可以进一步链接装修公司,“目前来看,我们的帮扶小组近半个月来考察了当地三四十家装修公司,接下来会陆续和一些公司形成合作。”

    南顺芝还提到今年在各地频繁开展的活动。“我们团队都已经下派到各个地级市,将会在全国6个省分别做试点,然后再聚焦一个省,打造金尊玉大理石瓷砖品牌的‘绝对根据地’”。

    南顺芝深知,金尊玉大理石瓷砖十大品牌作为后起之秀,很难在格局早已根深蒂固的一二线城市立足。因此,打入三四线的县级市,以“农村包围城市”的路线逐步壮大品牌的队伍就是金尊玉要走的方向。

    今年是渠道下沉的第一年,开业、招商、设计师沙龙……金尊玉的终端活动一直没有停过。南顺芝表示,现在公司的思路已经比较明确了,所以接下来还会陆陆续续有不少的活动继续在终端展开。


    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012169.html