当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业更应关注品牌维护质量服务 > 正文

卫浴企业更应关注品牌维护质量服务

发布时间:2015-09-10 16:59:43 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  在很多企业的观念里,所谓的品牌推广和维护就是大手笔的砸钱打广告,这显然是高估了广告的力量,低估了消费者的智商。品牌的推广和维护的确需要投入必须的费用,但关键在于让消费者从内心深处体验、认可、理解品牌,而这些是要建立在优质的产品和服务上方的。


  你有重视消费者的口碑营销吗?


  忽视终端服务人员行为培训的直接后果就是对消费者消费潜力的无视。咱们知道,品牌构成和推广的关键因素之一是消费者和客户群体的口碑。


  成功的品牌推广企业首先就应先学习并领悟摸透消费者的心理活动变化,进而调整自身的产品、服务以及环境去满足这种变化,只有不断的变化才能造就持久的品牌活力和品牌竞争力。


  品牌维护之路到底如何走?


  品牌推广维护在近几年卫浴市场上的重要性不言而喻,这一点咱们能够从近来各大国内外卫浴厂商陆续透过价格战的方式提升市场占率看出,也能够观察卫浴企业在市场推广以及市场人员投入上的比例看出。然而,一厢情愿的大手笔投入就能换来市场好感度的回应吗?


  要做到这一点,不仅仅需要庞大数字的支撑,更需要服务品质和服务细节的对接和延续,否则就会被人嫌弃了……


  当前,卫浴市场品牌竞争已经上升到企业整体发展方法的高度,但因国产卫浴企业对于品牌重要性认识构成较晚,还没有系统和差异性的品牌转化意识,因此咱们看到,在当前中小卫浴企业企图利用品牌软实力突围的时候,在对待能够影响品牌构成和推广的各方因素的态度上有着极端的差异和区别,这一点从对待媒体广告的态度和对待终端服务人员行为培训的态度和投入上就可见端倪。


  其次,消费者之因此愿意花费时刻和金钱进店消费,说明其对该品牌及产品已经有了基本的认知和认可。终端服务人员如何把这种基础的认可转化为长期的消费并透过有意识的活动,引导消费者了解企业文化进而让其构成品牌忠诚度,这是卫浴企业需要在品牌策划构成初期就要思考的。


  终端服务人员是品牌推广和维护的关键环节,他们的肢体语言、面部表情在某种程度上都代表了品牌的移动,也是传递和推广品牌的过程。


  然而,遗憾的是,许多企业没有意识到这一点,卫浴高层管理者与其每一天都在绞尽脑汁的策划活动、投放广告以及刻意的美化包装店面或者产品,不如聚焦和放大品牌因素各环节。不然,卫浴企业的品牌推广及落地只能是头重脚轻式的自我吹嘘及空谈。


  小结


  真正能够实现品牌落地并在终端构成口碑的,除了产品本身质量过硬之外,加强终端服务人员与消费者良好的沟通互动才是最为重要的。否则,阻碍品牌成长的不是别人,而是企业自我。