当前位置:首页 > 陶业资讯 > 在第四届高安陶瓷采购节上,哪个品类成为主流 > 正文

在第四届高安陶瓷采购节上,哪个品类成为主流

发布时间:2018-10-30 09:44:28 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    10月28日,第四届中国(高安)陶瓷采购节在江西省建筑陶瓷产业基地,瓷都国际江西建陶会展中心盛大举行。

    本次采购节由中共高安市委、高安市人民政府主办,江西省建筑陶瓷产业基地管委会、高安市陶瓷行业协会、瓷都国际承办。

    吕琴在致辞中表示,高安陶瓷产区经历了十年的起跌浮沉,积累了不少经验和优势,同时也获取了产区政府的大力支持。

    高安采购节来到了第四届,我们总结出以下几个现象。

    据悉,上一届的高安陶博会的总人流量约12万左右,而本次观展的我在展馆中也感到略显拥挤,起码没看到哪个闲着玩手机的业务员。

    而本次参展企业数量也是历届最多的,在展位设计上,如沁园春陶瓷、太阳陶瓷、罗斯福陶瓷、金泰源陶瓷、格仕祺陶瓷等企业几乎赶上佛山陶博会的绝大部分参展展位搭建水平。

    其中太阳陶瓷的展位设计以新中式风格为主,格仕祺则另辟蹊径,在展位上只有一个大屏幕和若干个由瓷砖制作的凳子。


    在产品方面,瓷抛砖成为本届展会的主流,如太阳陶瓷的三维瓷抛系列、罗斯福陶瓷的131瓷抛通体大板等,并以600×1200mm、600×600mm、800×800mm 、900×900mm等规格推出,相比佛山推崇的750×1200mm、900×1800mm的大规格瓷砖,高安参展企业略显保守。

    而颜色方面,仍是黑白灰的天下,但也发现到高安陶博会也呈现出回暖色的形态,即在顺应黑白灰简约风的趋势下,不少企业仍保留20%~30%的位置给到米黄、棕咖等颜色的产品做展示。

    至于木纹砖、水磨石瓷砖、仿布纹、水泥、岩石等纹路的小众产品出现率也不低。剔除泛陶瓷领域的展位,这次产品出现在展位上的概率约有40%。

    经过三年多沉淀的高安陶博会,不但得到了政府的高度重视,对展会的打造倾注了大量精力、人力、财力,还因为江西、福建、湖北、河南等产区的优秀企业在逆势中力求创新发展,在展位设计上更舍得投入。让高安陶博会的档次、品质等方面得到全面的提升,相信未来的高安陶瓷产区的潜力也越来越大。