当前位置:首页 > 企业新闻 > 瓷砖“世家”!教你如何打造拥有高级感“底妆”的家 > 正文

瓷砖“世家”!教你如何打造拥有高级感“底妆”的家

发布时间:2018-12-20 10:34:31 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    想要拥有一个“高级脸”的家,首先要考虑的就是家的“底妆”。这对于家装基础材料——瓷砖的选择就尤为重要。

    瓷砖颜色过于跳脱就会形成压迫感,尤其是小户型,容易审美疲劳。而黑白灰色系又缺乏温度。

    低彩度色系的瓷砖,既有着百搭的包容力,又深藏层次和韵味,用来为家做“底妆”最合适不过。如果再用一个词来形容,那就是——雅致。

    如果你看过《绿山墙的安妮》这本书,一定会对那面被层层爬山虎叶片覆盖的山墙记忆犹新。正如家里的这面“绿山墙”。

    通透的空间,一片绿色的帷幕缓缓拉开,蓊郁的绿色如春夏时节的藤蔓植物。阳光漫过落地窗渗透进来,“绿山墙”的脸庞又变幻出另一种迷人的表情:夹杂着阳光味道的孔雀绿。

    这种高级的绿色,不似草绿的轻佻,不及深绿的沉重,在恰如其分的饱和度与明暗调子里找到优雅灵魂的归属,奠定了房间富有色彩感的基调。

    把色彩作为空间的主要装饰,具有设计感的家具和配饰与色彩相呼应,金属元素点缀的墨绿色梳妆桌、棉麻材质的单椅及玻璃镜,跟绿色的背景墙形成绝佳的视觉体验。同属绿色系,色度的递进既不会减弱背景的存在感,也突出了家具配饰的点睛所在。

    与“绿山墙”性格迥异,柔和的藕粉、杏白、金属色,将高级感的“莫兰迪色”运用得轻车熟路。没有高饱和度色彩的争强好胜,唯有不争不抢的各得其所。

    家装高级感“底妆”的关键绝不仅是色彩,还有质感。这种雅致的色彩和针织物效果叠加,以假乱真的柔软触感仿佛能即时传至肌肤。

    富有创意的瓷砖设计,巧妙借用温暖性的视觉印象,精致的雕花图案传承古老的信仰。如同飘落凡间幻化为朵朵纯洁的金百合,肌肤滑过细腻的表面,在凹凸的质感中触摸远古的瑰丽,美生·雅素丽世家系列瓷砖的设计灵感便来源于此。