当前位置:首页 > 陶业资讯 > 过年期间,这些陶瓷品牌在“流量之地”猛砸广告! > 正文

过年期间,这些陶瓷品牌在“流量之地”猛砸广告!

发布时间:2019-02-21 09:46:30 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    1月17日,刚刚过去的春节前夕,一部叫《啥是佩奇》广告短片突然在朋友圈中刷屏,成为2019开年的第一次刷屏级案例。

    《啥是佩奇》的主要推广渠道在微博平台上,王思聪、韩寒等KOL点赞传播,但微信朋友圈依旧形成刷屏转发。

    春节是个非常特殊的时间段,涉及中国七八亿人的迁陡,机场、高铁、高速人流量爆满。春节也是外出旅行、休闭购物扎堆的时刻,因此,陶瓷品牌在上述人流量大的地方投放广告,就成为明智选择。

    而且,在这样的流量集中之地投广告,往往不需要《啥是佩奇》那样的创意,只要以传统的形式露出就已经很OK了。

01:马可波罗

    参赛项目:机场高铁+爱心大巴

    2019年春运,独特的“马可波罗红”又一次登陆全国各大机场高铁站,并携手《东莞日报》“平安回家”爱心大巴公益活动,为游子的回家之路增添一份温暖人心的力量。

    1月25日,马可波罗瓷砖携手《东莞日报》助力在莞务工人员“平安回家”,满载着2000名游子对团圆的期盼,数十辆爱心大巴正式启程。

    小评:

    在春节流量爆发期,作为瓷砖界翘楚的小马同学,不仅利用“马可波罗红”刷屏机场高铁,还在圈地范围小小地刷了一波“公益大使”的形象,也算是名利双收啦!

02:东鹏

    参赛项目:列车+影院

    2月1日起,“东鹏空气净化砖”健康列车启动。

    春运期间途径:哈尔滨西、大连北、佳木斯、绥芬河、牡丹江、齐齐哈尔南、郑州东、唐山、北京南、上海虹桥等103个城市。

    除此外,1月31日起,东鹏空气净化砖广告与春节档超级大片一同上阵。

    映前广告覆盖全国22个省份近200个城市,电影院LED大屏广告全国覆盖185个城市671个影院。

    小评:

    借助春节的东风,东东同学以列车和影院为载体大力宣传健康题材“净化砖”,再加上切入春节档这种大型院线级别的合家欢活动,也是相当贯彻东东和刘涛女神合作铺垫下来的“顾家”形象了。

03:诺贝尔

    参赛项目:机场高铁+户外

    诺贝尔瓷砖户外广告横跨浙江、江苏、山东、福建、湖北、湖南等全国十余个省份。

    高铁广告覆盖北京、上海、杭州、长沙、武汉、厦门、深圳、成都、昆明等24座城市。

    机场广告北京、上海、杭州、深圳、重庆、成都、太原等17座城市。

    小评:

    为江浙沪瓷砖界的“第一认知”,小诺同学这次春节的广告宣传,也毫不意外地继续稳打稳扎自己领地的“江湖地位”。当然,一些重要的中西部、沿海省市也是发力对象。不过,小诺好像把老广遗漏了?

04:大角鹿

    参赛项目:一二线城机场

    2019年春节前夕,大角鹿与航美传媒达成战略合作,全年投放全国40多个一二线城市机场项目正式启动。

    机场、高铁站等交通枢纽原本就是人流密集场所,再加上春节假期效应,曝光率也将成倍激增。而作为全面升级后的大角鹿·钻石釉大理石瓷砖,特意选择春节前在全国一二线机场投放广告,也是瞄准了品牌在高端人群中的传播推广。

    小评:

    刚在年初从“金尊玉”升级后的大角鹿,也是相当需要广而告之的时候了。通过春节节点的效应,进行一波大型机场造势,小鹿同学独特的身影相信已经深深滴刻入了你的脑海~

05:蒙娜丽莎

    参赛项目:主题航班+高铁+高炮

    2019年1月1日,南方航空×蒙娜丽莎主题航班号正式起航,经过城市多达50多个。

据悉,早在2018年印尼雅加达亚运会的时候,蒙娜丽莎与南航就进行了一次深度合作。蒙娜丽莎包机邀请消费者前往印尼雅加达,感受不一样的亚运风情。

    2018年12月,蒙娜丽莎与南航决定深度联手,“蒙娜丽莎瓷砖号”主题客机全球首发,开启微笑旅程。除此外,旅客还可以通过机上杂志、广播等,了解蒙娜丽莎文化,感受品牌的艺术氛围。

    除主题客机外,蒙娜丽莎还将全国重点城市的机场广告、高铁传媒、高速大牌等优势资源全面打通。

    小评:

    从豪华包机初体验到主题航班的深度联手,蒙蒙同学的每次出手都注定是一场邂逅。从城市到高山,从沙漠到海滩,“海陆空铁”,蒙娜丽莎与你同在。

06:顺辉

    参赛项目:高铁站+复兴号

    2019一开始,顺辉广告再提速。

    携手女神李冰冰新形象,“顺辉瓷砖×全国各大高铁×复兴号列车”在日均150个车次、650万人次/月的全国各地高铁站上演。

    包括上海虹桥、杭州东站等在内的,全国21个核心城高铁站LED大屏、10条复兴号高铁线路、102组列车、6659块屏幕、122个车站都有顺辉的身影。

    除此之外,顺辉与高铁站及复兴号的成功合作,意味着80多组复兴号带着顺辉新广告正式加入2019春运。

    小评:

    自携手女神李冰冰后,小顺同学的整体气场瞬间拔高了,当然,出手也阔绰了不少。尤其是在春节这样的人流高频节点,不出来亮一亮女神,感觉都白花了那些带盐费。当然,通过冰冰带动小顺的知名度才是真啦!

07:金意陶

    参赛项目:机场+央视广告

    1月21日,金意陶机场广告全面上线,覆盖北上广深以内的十个省市地区机场。

    不仅如此,继2018年金意陶在央视广告的稳健投入后,今年年初金意陶再次加码央广广告——携手中央人民广播电台两大黄金强档电台频道“经济之声”和“中国之声”开展全年度的品牌传播攻势。

    从春运前夕开始,金意陶已在北京首都、上海虹桥、广州白云、深圳宝安等众多热门机场集中投放品牌宣传片。

    小评:

    重点机场的全面上线,再加上央视两档富含学术性和评论性的节目,一向注重内涵的小金同学,果然选择的投放面都这么硬核。

08:宏陶

    参赛项目:高炮

    又是一年春运时,继12月宏陶陶瓷墙体广告走上福建后,2019的春节,宏陶陶瓷又将高炮宣传搬进了广东、广西、福建、浙江、湖南等车流密集腹地。

    众所周知,高速车流量是全国春运期间最为密集的地方之一。每逢年尾之际,都会给广东、广西、福建、浙江、湖南等地带来一大批往返车流。宏陶陶瓷顺势而为的投放高炮广告,让品牌再度升华,成功地提升了品牌影响力。

    小评:

    今年春节,宏陶再次以高速为主投放高炮广告。从投放区域来看,基本上以广东为源点,往周围画了一个小圈,再加上浙江这个重要的沿海省份。此举不难看出,作为本土的老广品牌,小宏同学真的是每时每刻都在奉行“务实”原则,画风也是相当朴实了。

09:金丝玉玛

    参赛项目:机场+高铁+央视广告+高速

    继2019年1月21日重金投放广州南站广告后,金丝玉玛陶瓷品牌推广战略持续升温。2月1日,金丝玉玛再次强势霸屏广州白云机场。除了广州南站和广州白云机场,金丝玉玛还将展开在全国高铁、全国机场的广告轰炸。

    不仅如此,2019年金丝玉玛广告轰炸将持续加码,央视、央广、全国各地机场、高铁、高速等各大宣传平台将陆续上线。

    小评:

    “机场+高铁+央视广告+高速”全面开花,不得不说小玉真的是撒欢了。不过,为了今年年初重磅推出的K金4.0,这波“开门红”也是要得~要得~


    文章来源:华夏陶瓷网