当前位置:首页 > 陶业资讯 > 微晶石产品模式随着消费者的消费心理改变而改变 > 正文

微晶石产品模式随着消费者的消费心理改变而改变

发布时间:2013-04-03 15:01:55 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

传统的微晶石产品已经不能满足对产品的多样性要求越来越高的消费者了。由于西方文化的引进,消费者对事物的看法日新月异,因此,对产品的要求也要具有独特性。最好是可以彰显自己的个性。记者了解到,凭借光泽柔和晶莹,不吸水防污染,耐酸碱抗风化,绿色环保,内无放射性物质等优良特质,微晶石正逐渐引领高端陶瓷市场。

记者近日走访中国陶瓷城几家卖微晶石的品牌店了解到,由于各个生产厂家生产微晶石的原料配方不同,结晶体和玻璃体所占比例不同,使得微晶石的强度和价格各不相同。微晶石是一种玻璃体石材。一般来说,玻璃体多的板材在切割和挖洞时容易产生断裂,内在质量比较差,成本比较低,售价也比较便宜。好的微晶石硬度相当高,而且很通透,立体效果很好。

据悉,花色也是影响价位的一个因素,微晶石尤以水晶白、米黄、浅灰、白麻四个色系最为时尚流行,价位适中。“现代简约装修多用浅色,它属于暖色系,年轻群体也比较适合;而深色比如玉石,中年人选用比较多,玉石寓意很好又显高贵,但是价位会高一些。尤其是紫色、蓝色、黑色微晶石,都达到1000多元一块了!”销售人员介绍。

销售人员告诉记者,对家庭装修来说,微晶石表面光泽度高,有一定数量的针孔,如果遇划痕和脏东西会很容易显现出来,所以不适合大面积铺贴地面。所以,微晶石适合用于室内地面、洗面台面、厨房台面、办公台面、窗台板及餐桌、茶几台面的装修,显得美观、大气,还易清理。
微晶石十大品牌认为:在未来几年,甚至几十年,微晶石的产品模式将会随着时间的推移而不断的退陈出新,以满足广大消费者多样的需求。