当前位置:首页 > 品牌报道 > 陶瓷品牌文化彰显中华文化 > 正文

陶瓷品牌文化彰显中华文化

发布时间:2013-04-03 15:54:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

要激发国人的自豪感,首先就要打消崇洋媚外的念头。但是这仅仅是第一步,摆在我们面前的还有重重考验。佛山作为中国的著名陶瓷品牌城市,应该承担起传播中国陶瓷文化的使命,通过陶瓷文化诠释中国民族文化,让西方看清楚中国人文艺术文化的博大精深。

 

市场经济给了中国陶瓷产业很好的发展机遇和平台,虽然有一个良好的发展环境,但是对外来说,还是要突破品牌发展的禁锢,把陶瓷品牌推广到世界的每一个角落,因此我们要做的就是提升国产品牌在国际上的核心竞争力。

 

跳出陶瓷品牌这个行业来说,中国的品牌之路还长,振兴民族品牌有利于国家从低端代工生产向高端设计创造的转型升级,我们要变革,要走出中国制造,实现中国创造,要从质量品质服务上真正自强。在设计上,陶瓷品牌要创造出属于自己民族特色的设计作品来,包括我们在设计上融入的民族文化,相比外在表现来说,内在文化内涵的表达显得尤为重要。


中国是一个文化积淀很深的民族,作为中国的陶瓷品牌,应该承担起传播中国文化的使命,通过源远流长的陶瓷文化诠释中国民族文化,让中国陶瓷品牌屹立在国际的舞台,使中国民族文化成为国际的引领者。

由于国内观念的落后,导致世人的眼光在一定程度上,比西方国家开放式发展有一定的差距,但是我相信,有历史悠久的中华民族文化为底蕴,属于中国的民族文化一定会被国际所认同。