当前位置:首页 > 陶业资讯 > 简介三种新型墙地砖装饰材料品种 > 正文

简介三种新型墙地砖装饰材料品种

发布时间:2013-04-06 16:18:45 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

近年来,随着建筑装饰业的不断发展,新型墙、地砖装饰材料品种不断增加,如金属釉面砖、黑瓷装饰板、大型陶瓷艺术饰面板砖等。


 (1)金属釉面砖


 金属釉面砖运用进口和国产金属釉料等特种原料烧制而成,是当今国内市场的领先产品。我国四川陶瓷厂生产的金属釉面砖含黑色与红色两大系判,主要有金灰色、古铜色、墨绿色、宝石蓝等多个品种。产品具有光泽耐久、质地坚韧、网纹淳朴、赋于墙面装饰静态的美,还有良好的热稳定性、耐酸碱性、易于清洁、装饰效果好等性能。


 金属光泽釉面砖,是采用钛的化合物,以真空离子溅射法将釉面砖表面处理呈金黄,银白、蓝、黑等多种色彩,光泽灿烂辉煌,给人以坚固豪华的感觉。这种面砖抗风化、耐腐蚀,历久长新,适用于商店柱面和门面的装饰。


 (2)黑瓷装饰板


 由山东省新材料研究所和北京丰远黑瓷制品厂生产的钒钛黑瓷板,现已获中、美、澳三国专利。这种瓷板具有比黑色花岗石更黑、更硬、更亮的特点,可用于宾馆饭店等内外墙面及地面装饰,也可用作单位铭牌、仪器平台等。


  (3)大型陶瓷艺术饰面板


   大型陶瓷艺术饰面板具有单块面积大、厚度薄、平整度好、吸水率低、抗冻、抗化学侵蚀、耐急冷急热、施工方便等优点,井有绘制艺术,书法、条幅、陶瓷壁画等多种功能。产品表面可做成平滑或各种浮雕花纹图案,并施以各种彩色釉,用其作为建筑物外墙、内墙、墙裙、廊厅、立柱等的饰面材料,尤其适合用在大厦、宾馆、酒楼、机场、车站、码头等公共没施的装饰。出自陶瓷十大品牌:http://www.taoci10.org