当前位置:首页 > 陶业资讯 > 如何健康使用陶瓷餐具,慎防重金属 > 正文

如何健康使用陶瓷餐具,慎防重金属

发布时间:2013-04-10 14:46:42 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

陶瓷餐具因其细腻光滑和色彩明丽、图案精美,成为不少家庭的首选餐具。但很少有人知道陶瓷餐具在生产过程中为了保证色彩鲜艳,通常会在彩釉中加入铅、汞、镭、镉等对人体有害的重金属元素。
为此陶瓷产品质量监督专家指出,陶瓷餐具使用时尤要警惕重金属超标问题。

为此,陶瓷十大品牌网给各大消费者提四点建议:


1.选购时要仔细观察餐具的内壁是否光洁,并用指甲刮,如果餐具上有图案和没有图案的部分折射光不一样,两处的手感不同,釉彩能用指甲刮掉,就很可能是重金属超标的劣质产品.

2.新买的陶瓷餐具应先用开水煮5分钟,或者用白醋浸泡2~3小时,把陶瓷餐具里的有害物质溶解出来,若发现颜色有明显变化,应弃之不用.

3.陶瓷餐具最好不要放在微波炉里加热.

4.不要长期用陶瓷餐具存放酸性食品和果汁、酒、咖啡等饮料,因为陶瓷餐具盛放酸性食品或饮料的时间越.

谨慎使用陶瓷餐具,用得放心,吃得放心。