当前位置:首页 > 陶业资讯 > 日常生活该如何去除瓷砖上的污迹 > 正文

日常生活该如何去除瓷砖上的污迹

发布时间:2013-04-26 16:14:24 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

经过时间的洗礼,和人为的污染,家居的瓷砖被污染几乎是无可避免,但是作为家居保养达人必须要懂得如何清除瓷砖上各种的污垢,例如茶垢,墨水,油漆等等。

今天,编者为各位介绍几种行之有效的瓷砖清洁技巧。

1、茶渍、果渍、咖啡、酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20—30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。

2、墨水、防污蜡霉变形成的霉点,使用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。使用时只要将漂白剂涂在污渍处浸泡几分钟即可擦干净。

3、水泥、水垢、水锈、锈斑使用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍即可。

4、油漆、油污、油性记号笔、表面防污蜡层使用碱性清洁剂或有机溶剂(并5酮、三乙烯),去漆去油污剂。

5、胶锤印去污使用方法:先使用20%—40%的氢氧化钠溶液浸泡二十四小时后用布擦净,然后再用30%—50%的盐酸溶液浸泡三十分钟后用布擦净。

6、冰淇淋使用碱性清洁剂。

7、石灰垢使用酸性清洁剂。

业内陶瓷资讯专家指出,不论是何种陶瓷,都要掌握一些保养方法,对于一般的脏物,用干布擦就比用湿布擦效果好;湿布擦后留下湿气,表面会发污,用干布擦,越擦越亮;对于墨水、铁锈、动植物油脂、咖啡、啤酒等,可用洗洁精、洗衣粉等清除,有些品牌配有专门的清洗剂,清洁效果更好。给卧室中的木地板打完蜡后,其拖把不能直接用来清洁瓷砖,污垢沾上蜡后容易污染瓷砖且较难清除,一般需要厂家销售人员使用专业的清洗剂处理。