当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 浪鲸卫浴“浪鲸杯”企业专项设计大赛圆满落幕 > 正文

浪鲸卫浴“浪鲸杯”企业专项设计大赛圆满落幕

发布时间:2013-01-24 08:53:29 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

 

     2013年1月8日下午3点,第六届省长杯工业设计大赛(佛山)浪鲸杯企业专项赛在浪鲸卫浴总部展厅三楼的多功能会议厅准时开锣,佛山市经济和信息化局主任科员秦艳然、广东省工业设计协会副秘书长周红石、佛山科学技术学院艺术设计学院副院长范劲松、广东轻工职业技术学院艺术设计学院工业设计系讲师罗名君、广东雅洁五金有限公司首席工业设计师李绪军出席大赛并担任评委。


第六届省长杯工业设计大赛(佛山)浪鲸杯企业专项赛现场

    据悉,本届“浪鲸杯”旨在挖掘出卫浴行业内亟需的设计人才,对参赛者的年龄、职位和设计经验都没有太多的要求,记者在现场观察到,许多参赛选手都是来自大学院校的在读学生,这一情况不仅反映出卫浴行业内设计人员紧缺的现状,也反映出“浪鲸杯”对这一现状的高度重视。


来自华南师范大学的选手在介绍自己的参展作品

    本次“浪鲸杯”一共收到223个参赛作品,这次的评奖作品是在这两百多个作品中精心挑选出的精品,尽管如此,在肯定评奖作品的创意性十足等优点之外,各位评委仍然精益求精地挑出作品的不足之处,这些不足包括:追求造型美、缺乏实用性,追求灵感、欠缺理论基础,缺少实践经验从而使设计无法进行实际生产,考虑不全面、知识面不够等等。评委们鼓励这一批年轻的有设计梦想的设计师们多开拓眼界,增加知识的广度和深度,多到卫浴生产基地去实地调研考察。


评委们在评点选手们的参展作品

    最终,评委们经过讨论,评选出三个三等奖,分别是“一瓢水”老人按摩浴缸、“叶”水龙头、智能浴室,两个二等奖分别为充气浴缸、“鲸·魂”洗脸池,一个一等奖为“裙摆”洗手池。


获奖选手与评委们赛后合影

    下午5点,本届“浪鲸杯”设计大赛圆满结束。