当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 辉煌水暖集团“二次创业”构筑“厨卫一体化”王国 > 正文

辉煌水暖集团“二次创业”构筑“厨卫一体化”王国

发布时间:2013-01-24 09:01:02 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:


   1月19日,辉煌水暖集团迎来了“二次创业”跨越发展历史性的一天。辉煌水暖集团三大工程辉煌大厦奠基、恒实家居(橱柜、衣柜、浴室柜)开工、恒实陶瓷隧道窑点火同时盛大启动。


辉煌水暖集团辉煌工业园区

   当天,中共南安市委书记黄南康,中国建筑材料联合会副会长、中国建筑卫生陶瓷协会会长叶向阳,南安市人大常委会主任黄永俊、市政协主席戴景胜,中国五金制品协会理事长张东立,咸阳陶瓷研究设计院院长闫开放,国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心主任朱双四,国家卫生陶瓷质量监督检测中心主任李旭辉,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长、卫浴分会理事长缪斌,国家建筑卫生陶瓷协会卫浴分会秘书长王巍等国家、省市有关协会、质检机构相关领导,中共南安市委常委、常务副市长蔡龙群,市委常委、政法委书记吴跃达,市人大常委会副主任张国进,市政府副市长薛建明,市政府副市长黄景阳,市政府副市长黄辉灿等四套班子领导,南安市直单位及税务部门部门领导,福建省水暖卫浴阀门行业协会领导,海西阀门行业协会企业代表,建设银行福建分行副行长林和发、建设银行福建省分行行长助理兼泉州分行行长黄汾等省、厦门、泉州及南安有关银行领导,新闻媒体朋友、辉煌水暖集团董事长王建业、辉煌水暖集团经销商代表及部分员工共计近万人次出席、见证了辉煌的盛会。


辉煌水暖集团辉煌工业园区航拍壮阔实景

   辉煌水暖集团三大工程的启动,是辉煌发展史上里程碑的事件,具有重大的意义。恒实家居(橱柜、衣柜等)的开工、恒实陶瓷隧道窑的点火不仅完善了集团厨卫一体化产业链,也极大提升了厨卫产品的市场竞争实力,再加上在阀门管道方面的延伸,辉煌水暖集团更加坚定了“厨卫及阀门管道工程产业的领先企业”的宏伟目标,“这是辉煌发展史上的里程碑。”辉煌水暖集团董事长王建业说。新的辉煌篇章将从此展开,辉煌这艘巨轮开始扬帆起航。

辉煌大厦奠基:新起点的五星级总部大厦

   19日上午9时18分,辉煌大厦奠基仪式在辉煌工业园区隆重举行,南安市政协主席戴景胜等四套班子领导,中国建陶协会会长叶向阳等国家有关协会和检测部门领导出席并为辉煌大厦培土奠基,南安市仑苍镇党委书记戴少平、辉煌水暖集团董事长王建业先后致辞。南安市仑苍镇人大主席团黄建立主持该仪式。


辉煌大厦奠基仪式

   辉煌大厦是辉煌总部的综合性办公大楼,占地面积4000平方米,建筑面积28000平方米,户外花园广场及停车场面积5000平方米。整栋大厦共10层,将集办公、接待、培训、会议等为一体,配备现代化办公设备,实现人性化办公环境。项目建成后,将完善辉煌总部的办公条件,提高办公效率,为企业进一步发展提供强有力的保障。

   仪式上,戴少平书记致辞中充分肯定了辉煌水暖集团对仑苍以至南安经济和社会发展做出巨大的贡献,并带来美好祝愿。辉煌水暖集团董事长王建业致辞中简要介绍了辉煌大厦的工程概况,并对国家协会、省、市、镇各级领导和相关职能单位的大力支持表示衷心的感谢。他表示,辉煌将以此次兴建大厦为契机,提升市场竞争力、不断增强发展后劲,逐步提高产品科技含量,积极推动企业做大做强做优,加大“二次创业”步伐,以“共建伟业,同享辉煌”为使命,坚持探索和实践走“通过持续创新和卓越品质成为厨卫及管道工程产业的领先企业”之路。

   最后,辉煌大厦在喜庆的氛围中培土奠基。中国建陶协会会长叶向阳,中国五金制品协会理事长张东立为辉煌大厦奠基石揭彩,然后分五批由领导,嘉宾代表,集团公司管理层代表、经销商代表、员工代表共同为辉煌大厦培土奠基。


恒实家居开工:强势启动家居生产线

   上午10时18分,恒实家居(橱柜、衣柜、浴室柜)开工剪彩仪式在南安市经济开发区扶茂工业园举行。辉煌水暖集团董事长王建业和中国五金制品协会理事长张东立先后致辞。应邀参加庆典的领导嘉宾为恒实家居开工推杆启动。仪式由该南安经济开发区管委会主任傅培明主持。



恒实家居开工仪式

   张东立理事长在致辞中十分感谢辉煌水暖集团对协会工作的支持,并盛赞王建业董事长对行业做出了突出贡献。王建业董事长在致辞中向来宾们介绍了恒实家居的基本情况。据他介绍,福建恒实家居有限公司成立于2010年,是辉煌水暖集团全资子公司,主要生产中高档浴室柜、整体橱柜、整体衣柜、现代木门、办公家具、生活家具等现代化家居。项目位于辉煌扶茂新项目园区,用地面积约75000平方米,总建筑面积约13.3万平方米,计划投资4亿元,拟建设一条浴室柜生产线,一条橱柜、衣柜生产线,将引进世界一流的家具生产加工设备和在线订单管理系统,实现产品制造过程自动化、信息化、精细化。随后,王建业董事长邀请主席台嘉宾共同为恒实家居开工仪式推杆,鸣炮奏乐,现场热闹非凡。

   此次恒实家居开工仪式,强势启动整体卫浴家居生产线,弥补了辉煌水暖集团在橱柜市场的空白。项目投产后可年产浴室柜25万套,橱柜、衣柜10万套,预计年产值15亿元。 

恒实陶瓷隧道窑点火:加速厨卫一体化进程

   上午10时58分,恒实陶瓷隧道窑点火仪式正式开始,中共南安市委书记黄南康,市人大常委会主任黄永俊,市委常委、常务副市长蔡龙群等领导在百忙之中特地赶来参加该仪式。辉煌水暖集团董事长王建业,中国建陶协会会长叶向阳,市委常委、常务副市长蔡龙群先后致辞。黄南康书记、黄永俊主任、戴景胜主席等南安市四套班子领导,叶向阳会长、张东立理事长等国家协会和检测单位领导,林和发副行长等银行领导共同为陶瓷隧道窑点火启动按钮。仪式由该南安经济开发区管委会主任傅培明主持。


恒实陶瓷隧道窑点火仪式

   叶向阳会长致辞中,首先表示很荣幸受邀参加三大工程启动仪式,并代表中国建筑卫生陶瓷协会向辉煌水暖集团表示热烈的祝贺。他说:“辉煌水暖集团经过二十多年的发展,已经发展成为我国建陶卫浴行业的重要领军企业之一,2012年还荣获卫浴分会十几项奖项”。他也表示协会将会一如既往地支持辉煌水暖集团的发展,并希望辉煌能以三大工程启动为新的契机,为推动我国建陶行业的发展做出新的更大的贡献,在2013年再创辉煌。

   点火仪式上,中共南安市委常委、常务副市长蔡龙群代表南安市四套班子向辉煌水暖集团表示祝贺。他在致辞中说:“2012年南安市民营企业“二次创业”硕果累累,特别是水暖卫浴浴行业产值突破140亿元,成为我市经济发展的重要支撑支柱产业。辉煌水暖集团是南安市的龙头企业,2012年完成纳税1.36亿元,名列我市民营企业第一位,为我市的经济发展做出了巨大的贡献。”他说:“此次辉煌三大工程启动必将为企业推动“二次创业”奠定坚实的基础,对于做大做强南安水暖卫浴产业集群具有重大的意义。”


辉煌水暖集团董事长王建业

   辉煌水暖集团董事长王建业向来宾们介绍了福建恒实陶瓷有限公司的概况,据他介绍,恒实陶瓷是辉煌水暖集团全资子公司,成立于2010年10月,是一家集原料研发、产品设计、生产、检测、物流为一体的高端卫生陶瓷生产基地。占地面积400亩,预计投资8亿元,拟建成四条高档自动化卫生陶瓷生产线,年产卫生陶瓷250万件,年产值达20亿。此次点火的隧道窑为国内先进的轻型装配式框架钢结构,燃料使用天燃气,窑炉采用德国进口烧嘴,意大利CCFI点火器,精密度高,安全高效,达到了国际低碳生产工艺。在窑炉设计、建造和使用方面,隧道窑达到国家对清洁生产的基本要求,通过自动循环核心技术和各项环保相关措施的实施,在“节能、降耗、减污、增效”四大方面均有较大的突破。

   当主持人宣布“恒实陶瓷隧道窑点火仪式正式开始”时,现场掌声雷动、礼炮喧天,把整个奠基仪式氛围推向了最高潮。随后,到场的嘉宾领导在王建业董事长的带领下,一同参观了恒实陶瓷生产车间。


来宾参观陶瓷隧道窑生产线

   当“厨卫一体化”的概念在业内形成共识,辉煌水暖集团以行业领先者的姿态,发展陶瓷生产线,并投建数十亿的扶茂新项目园区以满足市场对厨卫产品的需求,发展橱柜、衣柜、浴室柜等家居产品,进一步完善的产业链,逐步实现水暖厨卫及管道工程一体化生产。因此,辉煌水暖集团三大工程仪式的启动,在集团发展史上具有非凡的意义,表明辉煌有实力也有能力,更有底气去通过持续发展创新和卓越品质,将企业打造成为厨卫及管道工程产业的领先企业。我们坚信,乘着党的“十八大”东风,辉煌水暖集团必将迎来更快腾飞和辉煌的明天。