当前位置:首页 > 企业新闻 > 东鹏品牌价格取新突破,继续蝉联行业第一 > 正文

东鹏品牌价格取新突破,继续蝉联行业第一

发布时间:2014-07-08 10:49:49 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:


中国陶瓷品牌网 讯   6月28日,2014年度“中国500最有价值品牌”榜单发布,东鹏【东鹏控股 03386.HK】首次带领行业超百亿,以132.35亿元的品牌价值再次荣登该榜单,继续以“中国陶瓷行业第一”的品牌地位领军中国陶瓷行业。东鹏控股市场中心总经理赖成东应邀出席该发布会,并与主办方、中国著名品牌策划人共同启动“世界品牌”评选活动。

相较2013年,2014年东鹏以132.35亿元的品牌价值,同比增长41.26%。在国内陶瓷卫浴市场发展明显趋缓的“后黄金期”,东鹏缘何保持持续快速发展?是什么原因使东鹏瓷砖保持市场占有率、销量、品牌价值的持续增长?

如果说,品牌快速发展得益于自身的战略洞察与外部的市场环境,确实如此,于东鹏而言,除上述因素之外,更包括科研实力、制造实力、管理升级、融资平台、国际资源在内的“整合能力”的增长,是持续快速发展的根本原因。


首家香港上市彰显品牌高度


在过去的一年里,东鹏成功在香港联合交易所挂牌上市,成为国内首家登陆香港资本市场的陶瓷企业,标志着东鹏拥有了国际化融资平台、海外业务发展平台、国内外资源整合平台和创新平台,为东鹏开拓国际市场、提升全球竞争力、打造世界级企业奠定了坚实基础。

不仅如此,东鹏更在多个方面实现了行业领先。东鹏瓷砖通过科技创新、产品结构优化、完善的服务管理、以及专注满足中国消费者对瓷砖的独特需求,一路领跑中国瓷砖行业。

2013年,东鹏受邀参展意大利博洛尼亚陶瓷卫浴博览会,成为首家参展的民族品牌,将中国陶瓷最高端、最具代表的顶尖产品推向国际市场,令国际同行大为震惊,创下了多个世界第一,刷新国际瓷砖新高度。开启了国内陶瓷企业进军国际化的新时代。


销量蝉联第一凸显品牌实力


根据公开资料显示,东鹏瓷砖年度销量增长近40%,利润率翻番,增幅行业最高。另据国家统计局下属中国行业企业信息发布中心数据显示,东鹏瓷砖销量全国第一,该权威机构连续2年发布该结果。

据统计,2013年我国瓷砖产量同比增长7.8%,相对于2012年的3.35%有小幅增长,但与2004~2012年连续八年超过两位数的增长相比,增长明显放缓,业内人士指出,未来行业在增幅放缓的同时,将会呈现明显的向强势品牌集中化趋势,强势品牌必然是销量领先。东鹏逆市飘红,凸显了行业领军品牌的强大实力。


品牌价值十年领先刷新记录


据榜单数据显示,东鹏以品牌价值132.35亿,列陶瓷行业排名第一,创下陶瓷行业品牌价值新纪录。主办方表示,“中国最有价值品牌500强”评估采用收益现值法,主要根据企业最近三年的赢利水平来推测品牌未来可能带来的超额利润,再考虑行业特点、市场状态、品牌市场地位、品牌历史等因素的影响加以修整。

主办方指出,品牌价值最终体现在品牌的营利能力上,品牌的销售额和利润额变动是品牌价值变动的结果,所以销售额和利润额是本次评价品牌价值的最主要依据。东鹏刷新行业记录表明企业在创新、口碑、服务方面居行业前列,销售额和利润额行业遥遥领先,行业领军

据了解,本次活动,共向全国知名品牌企业发出数千份申报表。在完成对所有提交评估数据的企业进行评价之后,选取价值最高的500个中国知名品牌组成“中国最有价值品牌500强”榜单。

       

       文章来源自互联网,所提观点与本网无关。