当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 如何解决淄博卫浴企业全抛釉产能过剩问题 > 正文

如何解决淄博卫浴企业全抛釉产能过剩问题

发布时间:2014-07-08 15:01:05 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网  山东淄博在全抛釉市场确实是占据了明显的优势,甚至是将远处的四川市场也占了个遍,但是目前随着行业进入到一个缓慢滞涨期使得山东淄博企业的全抛釉库存量大量增加,每年第二季度就是卫浴陶瓷企业最难受的时候,就好比这炎热的季节一样令人难受,但是因为之前第一季度全抛釉在市场上得到了一个热烈的追捧所以导致很多卫浴企业盲目地疯狂生产这种产品,最后造成企业产品扎堆的格局。

   其实造成这种现象的原因也不能怪卫浴生产企业,这和经销商也有很大的关系,因为在第一季度时,当时全抛釉可谓是达到了市场疯抢的局面,很多企业的库存量在当时都清零了。这也给冷清的卫浴行业制造了一种局部性的亮点,结果经销商在此时采取了造势的手段,就是故意把手里的全抛釉都囤积起来,这样造成市场上供严重小于求的情况,如此可以借机抬高产品的价格,这也是经销商经常使用的一种手段,于是市场也就呈现出短暂的虚假繁荣景象。

   但是这种表面的繁荣却不能持续过久,到了考验期的时候就呈现出其软肋。夏季的炎热天气给销售企业带来的危害非常大,消费者不愿意或者减少白天出门的次数也就造成市场潜在的消费者数量大幅减少。而淄博对外销售的地区则是以北方为主,在这个季节,北方的装修人员可谓是一员难求,因为太热所以很多人不愿意在这个时候接任务做,最终导致装修进度变得缓慢,所以需求量也出现了明显的下滑。

   通过这些事情也给卫浴企业提了一个醒,居安思危,在企业销售好的时候不要忘记为未来做好打算而在企业差的时候也不要忘记积极进取,而不是等待。不过目前淄博的企业在淡季做的还是挺不错的,并没有因为淡季而使得自己也淡了起来,而是采取了积极培训员工一级改造企业生产状况的措施,使得企业的人员整体素质能够出现明显的提升,而企业的生产系统也可以得到大幅度的提升,最后为后期行业恢复时做好一个完全的准备。这就叫做有备无患,要想在市场长期发展下来就得有长远目光和作战计划。


    文章来源自互联网,所提观点与本网无关