当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 限购令或将“松绑”,卫浴行业迎来新的发展机遇 > 正文

限购令或将“松绑”,卫浴行业迎来新的发展机遇

发布时间:2014-07-09 08:56:08 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网   继呼和浩特取消房屋限购不到一个星期后,济南传出松绑限购的消息。与此同时,武汉开发商开始相互转发房管局放宽限购的会议内容截图:武汉市房管局表示,将放宽本地居民第三套房和外地人购买二套房有关政策。房地产市场限购的放宽,很可能给下游的卫浴产业带来又一波“红利”。

房地产行业渐回温


“预计30多个城市的限购政策将可能在年内取消。”中原地产首席分析师张大伟表示,因为整体经济问题,很多楼市现状与呼和浩特类似的城市放松限购的需求都非常迫切,至此,张大伟表示,可见楼市降温导致政府卖地难后,松绑调控的呼声非常高。鉴于此,各地或明或暗的松绑政策此起彼伏,预计后市将频繁出现。

值得注意的是,取消限购的象征意义更大,这种“曲线救市”的动作很可能被解读为市场预期的转向,届时或能刺激一部分城市的房地产市场。


卫浴企业需紧跟政策促产业升级


卫浴企业的上游环境改善就更加需要推动自身产业结构升级。九正建材网认为需要关注以下四个方面的问题,一是整个技术创新的空间广阔,提高产品的性价比是关键;二是知识产权问题已经成为阻碍企业做大做强的关键制约因素;三是行业进入了整合关键期,部分中小企业关、停、并可能是无法避免的趋势;四是整个产业的发展思路就是强能力、重支撑、树品牌、促应用,最终目的是增强全产业链技术创新的能力,提升重点产品市场占有能力,推动产业结构升级,实现产业的健康可持续发展。


推行差异化策略 避免同质竞争


由于中小卫浴企资源受到限制,每个方面都需要资金来支撑,不可能在资金投入上“一掷千金”。卫浴企业的掌权者们十分强调钱的使用是否到位,投入产出比是否合理,他们最终关心的是陶卫企最终是否会赢利。所以,企业在整合运用宣传手段上一定要强调个性化的定位和差异化的诉求。此外,无论什么性质的差异化策略在考虑资源的基础上,还必须考虑竞争者和顾客。因为采取差异化策略的根本目的是营造比对手更强的优势,赢得顾客的认同。只有这样在迎来又一轮利好政策前,将卫浴企业自身打造得更加有竞争力,才能走出自己的一条特色之路。

         文章来源自互联网,所提观点与本网无关。