当前位置:首页 > 陶业资讯 > 《爸爸去哪儿2》中,值得陶卫企业学习的营销技巧 > 正文

《爸爸去哪儿2》中,值得陶卫企业学习的营销技巧

发布时间:2014-07-09 10:37:25 编辑:陶姐 整理:建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网   如果你还没有听说过《爸爸去哪儿》的话,那你就真OUT了!自从2013年10月份开播以来,《爸爸去哪儿》就以傲人的收视率勇夺同时段排名第一位的宝座。现在,《爸爸去哪儿2》也登场了,其收视火热度不减,但正如每个成功者背后都有一段不为人知的辛酸史,《爸爸去哪儿》在开播前一度不被业界看好,甚至连湖南卫视自己都对节目能不能火心里都打鼓,不仅在邀请明星加盟时磕磕碰碰不断碰壁,甚至遭遇广告商临播前突然撤单。

  但正是这样一个不被众人看好的节目,怎么一夜之间就火了呢?许多人觉得这个节目火的原因主要是明星效应,但是这个方法哪个综艺节目没有在用,为什么只有《爸爸去哪儿》火了?而从卫浴行业来说,做淋浴房,做浴室柜,做花洒等等的企业很多,不少卫浴大品牌也在不断加入中,那么企业如何从众多品牌中脱颖而出,这个我们也可以从《爸爸去哪儿》中窥出一二。


  1、内容为王


  跟喧嚣、噪杂的选秀节目相比,《爸爸去哪儿》的推广绝对算是低调。没有炒作,没有绯闻,没有微博的话题推荐,完全靠节目内容口碑自然聚合和传播。《爸爸去哪儿》的成功,再次说明打铁还要自身硬的道理。


 2、敢做娱乐节目第一人


  《爸爸去哪儿》是国内首个户外的综艺节目,中国陶瓷品牌网认为创新是这个节目获得巨大成功的重要因素,那么我们的卫浴企业也应该具备这种创新的精神。


 3、在选择明星上要讲究


  《爸爸去哪儿》这次节目的几个明星都很有看点,可以说演艺圈的各行各业都包括了。

  在现代企业中,运用明星进行营销的企业有很多,明星的影响力不容忽视。企业请明星代言,除了在卫浴行业内具有独创性,更重要的是在明星的选择上:明星的个人品牌与企业的特质相契合,这样才能最大程度地发挥明星效应。代言,就是要让消费者透过明星就能感受到一个企业传播的正能量。

  基于以上三点,我们看到了《爸爸去哪儿》的成功绝不是一种偶然。所有成功都是一步一个脚印走出来的,成功,只属于有准备的人。

               文章来源自互联网,所提观点与本网无关。